Виджей
|
март |
пн |
вт |
ср |
чт |
пт |
сб |
вс |
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | |
Просмотры |
22
Сегодня:
229235
Всего:
|
Хосты |
14
Сегодня:
109745
Всего:
|
|
|
Показаны только те записи, к которым у вас есть доступ.
27 июня 2011 |
06:05 - Массовая грунтовка солдатиков
|
Грунтовка солдатиков - это первый шаг на пути к покраске вашей армии.
Грунтовка создаёт вспомогательный (технический) слой краски, на который в дальнейшем будут наноситься все художественные слои. Если этого не сделать, а начать раскрашивать солдатика без грунтовки, то краска будет плохо ложиться на модельку и отколупываться от неё. Без грунтовки покраска становится очень трудоемкой и неуправляемой. Поэтому не ленитесь, обязательно грунтуйте солдатиков перед их покраской.
Порядок работы: 1. Обезжириваем - промывая в мыле или фейри (очищаем от талька, которым припудривали форму, и который обязательно остается на модели). 2. Устанавливаем на картонку или коробочку. Просушиваем, можно феном для волос 8-10 минут, или так, оставить постоять на воздухе полчасика. 3. Застилаем газетной бумагой место грунтовки - пол и стены! 4. Встряхиваем баллончик 1 минуту. 5. С расстояния 25 см опрыскиваем солдатиков аэрозолью. 6. Поворачиваем основание на 90 градусов и повторяем запшикивание для каждой из четырех сторон. 7. Оставляем минимум на 40 минут сохнуть. 8. Осматриваем результат грунтовки - все ли места запшикались грунтовкой. Если нет, можно повторить грунтовку только для этих фигур, либо позже черной акриловой краской закрасить кистью во время покраски солдатика. 9. Соблюдать меры безопасности. Грунтовать в хорошо проветриваемом помещении (лучше на улице). Избегать открытого пламени в непосредственной близости к месту грунтования. Внимательно читать инструкцию к аэрозольному баллончику.
Где брать грунтовку? Художественная акриловая грунтовка продается в любом магазине для художников. Можно также использовать недорогую акриловую автогрунтовку, которую можно купить в отделе автохимии в магазинах для автомобилистов.
Выбирайте чёрную, белую или грунтовку преобладающего цветового оттенка на солдатике (серый, зелёный, синий, красный, телесный, металлик).
Слушаю: Технология - нажми на кнопку, получишь результат!
|
|
|
17 мая 2010 |
20:26 - В атаку, засранцы!
|
Потянуло меня на Наполеонику, включил фильм "Ватерлоо". Сижу. Смотрю. Дочка подсела. В одном из эпизодов французский маршал Нэй, призывая солдат в атаку, закричал: - Вперёд, за Францию!
Дочка такой кричалки не знает, но видимо, знает другую, посмотрела задумчиво, и говорит мне: "Папа, он сказал - Вперёд, Засранцы!"
Я сполз под стол от смеха. Наверное, если бы он им так говорил, они бы не слили ватерлоо))))

|
|
|
13 ноября 2009 |
13:54 - Бумажные солдатики. Забавно.
|
Что можно сделать из бумаги? Да, наверное, все, что угодно. Бумага - это самый универсальный и доступный материал для творчества. Наверняка каждый в детстве, на уроках в школе, освоил технологию изготовления из бумаги "чего-угодно", методом "вырезал-согнул-склеил". Мои первые солдатики были из бумаги. Из бумаги я до сих пор умею делать бумажные крепости, теперь уже для своего ребенка. Раньше из книги, в которой были исторические картинки я через окно обводил контур с книги в сложенный поперек альбомный лист, раскрашивал карандашами, вырезал и склеивал. Сегодня мало что изменилось в бумажной технологии, однако прогресс дает нам возможность распечатать на принтере цветные двухсторонние картинки солдатиков всех эпох. Современная технология изготовления солдатиков из бумаги такая: "выбрал-скачал-распечатал-вырезал-согнул-склеил".
Многие отмечают, что на сегодняшний день существует множество варгеймовых систем, и в магазинах появились исторические миниатюры , казалось бы, наконец-то можно собраться с друзьями и устроить настоящее сражение, но. Но для нормального сражения требуется пара сотен миниатюр, искусственная местность, здания и укрепления, а это все требует времени и к тому же немалого. Именно скорость и сложность сборки подчас являются тормозом развития сообщества настольных варгеймеров. Решением проблемы скорости сборки армии могут быть миниатюры из бумаги.
Можно даже устроить офисные баталии, ибо скорость изготовления бумажной армии - минуты! Если соберетесь делать это в офисе на рабочем месте, то убедитесь, что за вами никто не наблюдает, особенно шеф, а то еще и с ним воевать придется.
Представляю вашему вниманию англоязычный мега-сайт "JuniorGeneral" на котором вы найдете готовые выкройки бумажных солдатиков в масштабе 1:72 (20 мм) на все периоды человеческой истории: античность-средневековье-ренесанс-модерн, вас ждут воины древности, рыцари, наполеоника, вторая мировая война, современность. Кроме солдатиков присутствуют выкройки для изготовления единиц боевой техники, авиации и флота. Я сам обалдел, когда увидел.
http://www.juniorgeneral.org/load.php?Period=0

Примеры выкроек:

Боевые слоны Александра Македонского
 Солдаты египетского Фараона
 Гвардия Наполеона
 Кирассиры Кутузова
 Советская бронетехника времен Второй Мировой Войны
Для игры можно использовать любые правила для варгейма, например: DBA или WAB. Наслаждайтесь битвами!
|
|
|
|