07 июня 2021 |
19:28 - 61 таки)
|
Пришло некруглых время дат, Но отчего-то я им рад, Хоть и проблем хватает тоже, Что бьют под дых, да и по роже...
Уж год без баб я обхожусь, Без них встаю, без них ложусь, Без них я ем, гуляю, сплю, Без них весь день баклуши бью.
Их всех затмила мне одна Зовётся мамою она...
Ещё я всё решил продать Ну скольким можно обладать? Столь преогромны те объёмы, Пусть запрещённые приёмы, Но разойдётся Благодать...
Ну всё, немного подустал И рифмы мучить перестал...
Ах, да, забыл, ещё страна Легко рифмуется с "война"...
|
|
|
07 июня 2020 |
16:31 - Сам не ожидал)
|
И вновь подкрался юбилей... Хоть это может и нескромно, Но так любовь к себе огромна, Что лью на темечко елей.
Уже я долго - абстинент, И сила воли восхищает, И от излишеств защищает, И есть ещё один момент - То экономии презент.
Отметил маме Девяносто! Ох как обоим нам непросто. И справил дочке Тридцать Семь - Какой же старый я совсем...
С коронавирусом борьба Большие жертвы обещает, Контроль лукавый развращает, Кого - то враз обогащает, Кого - то напрочь разоряет - Такая разная Судьба...
По всем фронтам мы побеждаем, Себя и мир в том убеждаем, И увенчает всё - парад, И каждый будет ему рад.
Как жаль - закрыто всё вокруг, И не друзей, и не подруг, Ни игр, ни клубов, ничего, Всё в одного, всё в одного...
Но пребывает оптимизм, Что мой питает организм, На Счастье сбудуться надежды, Всё засияет как и прежде...
А юбилей, ну юбилей, Хоть и не скажут мне "налей!", Но поздравлений будет куча, И мне от них " как будто лучше"? Да, мне от них гораздо лучше!!!

|
|
|
06 августа 2019 |
20:20 - Эк меня торкнуло на старости лет, завидуйте, чтоле))))
|
Весь искорёженный Любовью И изнахраченный Тревогой Иду, захлёбываясь кровью, По предначертанной Дороге.
Как испытания жестоки Коль нет взаимного Влеченья Дни - бесконечно одиноки Мне - без Объекта Увлеченья.
То как котёнка приласкает, А то отправит восвояси, И досконально вспоминает Меня порочащие связи.
То умываюсь я слезами, А то ликую от восторга, Смотрю на всё Её глазами Влюблённости не терпят торга.
Что - что, а Честность не отнимешь, Хоть и Самой порой мешает, И тут, сколь нежно не обнимешь, Сердечко быстро не оттает.
В Своём Саду уединившись Как Злым Кощеем заточЁна, Слова Любви моей не слышит, И я вздыхаю обречённо.
Весь одурманенный Любовью И обессиленный Тревогой Иду с отравленною кровью По столь изменчивой Дороге.
без 
|
|
|
08 июня 2019 |
15:33 - Уже не ждали?)))
|
Как, в День рожденья без стиха? Ну да и ладно, чепуха!.. Хотя, чего б не написать, Всё стерпит верная тетрадь.
Полсотни девять настаёт И уменьшается живот, Но ум по прежнему скудеет, Совместно с телом чтоль худеет? Вот год уже я вне работ...
Психую я по пустякам, И не до сна мне по ночам, То в пятку вступит, то в бедро Скриплю как ржавое ведро.
За 20 тыщ сходил к врачу, Болеть я больше не хочу!..
И озарила всё ЛЮБОВЬ! Восторгом наполняя кровь, Что приливает вновь к сосудам, О коих здесь писать не буду.
Хочу я с НЕЮ быть одной, Ночами вою под луной, На солнце плачу среди дня, Ведь всё затмила для меня!

|
|
|
26 декабря 2018 |
18:05 - Ко мне подошли две унылые
|
Ко мне подошли две унылые бляди Развлечься ты с нами не хочешь ли, дядя? Да что вы, девчонки, не нужно ни разу, Ведь пенсии ранней лишили заразы.
Ко мне подошли агрессивные дяди Расстаться с деньгами не хочешь ли гадя? Вот только девчонкам ответил про это Печальны вопросы - печальны ответы.
Собрался в бассейн тела стройного ради А там отовсюду вдруг - голые дяди И зрелище это настолько противно Что буду стройнеть теперь факультативно.
Хотел расчесать непокорные пряди Наткнулся ж рукой на зеркальные глади Живот распустился и попа отвисла И руки как плети, спина коромыслом
Жить в возрасте каждом конечно прекрасно Живём вопреки, но отнюдь не напрасно К чему - то стремимся, дерзаем и тлеем Вот только смеяться совсем не умеем...
|
|
18:01 - Мне б не сойти совсем
|
Мне б не сойти совсем с ума, А то и так уж полудурок, Брожу средь гопников и чурок, Их созерцая задарма.
Мне б не свихнуться от забот, Да и вообще бы не загнуться, Ну и совсем наоборот - От праздности бы не рехнуться.
Всегда тошнило от работ, Но и к искусству не прибило, А посему влачу уныло Груз несущественных забот...

|
|
|
05 июня 2018 |
19:57 - В преддверии, поздравлять 7 го!))))
|
Полсотни восемь уж вот - вот, Скудеет ум, растёт живот, Уволился со всех работ, Избавился от всех забот, А жизнь идёт, а жизнь идёт.
Жизнь на свободе хороша, Поёт и празднует душа За миньки денежки текут - У нас в почёте каждый труд.
(Всю жизнь был против торгашей, Готов был их прогнать взашей, Но сам таков случился вдруг, Ведь надо содержать подруг, А не умею править плуг.)
В стране всё так же зашибись, Цветёт и пахнет наша жизнь, Цветём и пахнем вместе с ней, И с каждым днём ещё сильней.
Я очень рад быть среди вас, Хоть и занудствую подчас, Над всем господствует Игра, И к ней готовиться пора...
|
|
|
20 марта 2018 |
13:32 - Скучаю, тоскую, мечтаю)))))))
|
13 марта написалась очередная меланхолия С автором, как обычно, не ассоциировать
Скучаю по бодрой струе - А льются бессильные капли Красиво всё это навряд ли Тоскую по бурной струе, Что льёт изнутри и вовне...
Скучаю о твёрдом стволе - А трогаю вялую мякоть, Сжимаю какую - то слякоть, А хочется крепости мне... Здесь снова о сильной струе
Мечтаю о резвом коне - А всюду задохлые клячи, Кривляются так иль иначе, Трясутся от мысли о мне.
Скучаю о юных годах - А в зеркале - прелая груша, Хотя и не брезгуют кушать, Трясти, околачивать, слушать, Тоскую о прежних годах, И прошлого тучных стадах...
Мечтаю о звонкой струне, Что дарит чудестны напевы, От коих прелестные девы - Отдаться пытаются мне... А я, весь такой, на коне.
Скучаю о красном вине, Что дарит забвенье минутно, Рассудок туманит попутно, Позволив забыть о вине. И легче становится мне.
Мечтаю о сладостном сне - А снится какая - то гадость, И отдых ночной уж не в радость, Хоть хочется бодрости мне - Ведь нужно держаться в седле.
Тоскую по честной игре, Хотя не стремлюсь я к победам, За ними уж больше не еду, По нашей обширной стране, С железным конём на ремне.
|
|
|
|