10 февраля 2017 |
10:22 - Великая Война (5)
|
IV. 2016
 Январь-июнь 1916г. А-В. Захвачены Сербия и Украина. На совещании штабов центральных держав проведено разграничение сфер влияния в России. Москва отходит к А-В. РИ. - Оставшиеся армейские отряды оставляют Кавказ и Малороссию. - Бои остатков армии с немцами под Москвой. Первое в мире массовое воздушное сражение - над Москвой. Русская эскадрилья побеждает. Немцы оставляют Москву. К власти пришло Думское Правительство Корнилова-Керенского. Царь под арестом в Ярославле. ГИ. Внезапный захват Швейцарии фланговой угрозой Италии и Франции. Франция. - Занято Того (последняя немецкая колония). - Первая эльзасская мясорубка - атакован немецкий Эльзас (первый заход на территорию собственно ГИ; 8:12). Впервые с обеих сторон были все 4 типа войск. Массовое воздушное сражение за господство в воздухе. Немецкие асы рулят. Турция. - Захвачена итальянская Ливия, Англо-египетсий Судан. - Остатки войск РИ на юге России уничтожены. ЧМ - турецкое озеро. Севастополь - свободный город и порт. Италия.Четвертое сражение при Изонцо (5:6). США. На выборах победил Чарльз Хьюз, Вильсон проиграл. Вступление в войну на стороне Антанты в результате ошбочного сообщения об атаке "Лузитании"(на самом деле - столкновение с айсбергом). Флот с первым американским экспедиционным корпусом Першинга направляется в Италию.
Июль-декабрь 1916г. А-В. - Неудачное наступление на Москву. Танковая, артиллерийская и пехотная дивизия остановлены под Тулой. - Занята проитальянская Албания. Границы империи с Грецией и Болгарией. - В Тоскану высажен первый (танковый!) десант. Россия. - Революция 12 декабря 1916г.! - Чудо под Москвой! Отряды рабоче-солдато-крестьянской гвардии остановили австрийцев.
 - Россия выходит из войны. По условиям перемирия балтийский флот затоплен. (Казна - 8IPC, Армия-6 Inf, 3 Art. Карелия, Питер, Москва(австрийцы), Поволжье, Казахстан.) ГИ. - Занята Белоруссия. - Вторая бойня в Эльзасе (армия ГИ уничтожена). - Провал подводной войны - при попытке уничтожить англо-францезский "мост" в Канале уничтожен весь подводный флот ГИ, поврежден только 1 британский линкор. Франция. Освобождена Швейцария, оставлен Эльзас (слшком большие потери). БИ. Десант из Индии - Месопотамия захвачена. Турция. Возвратившийся с Кавказа корпус освободил Месопотамию. Британцы-сипаи вырезаны. США. Первый американский корпус Першинга высадился в Италии и с перепугу уничтожил австрийский танковый десант в Тоскане.
|
Метки записи: юмор, история, блогосериал, хилосопия, игры, fot-ors-hit |
|
|
09 февраля 2017 |
13:12 - Великая Война (4)
|
III. 1915. Январь-Июнь 1915г. А-В. Неудачное вторжение на Украину. Позиционный тупик по итогу. РИ. - Кровавейшее Украино-Галицийское сражение. Выкосило по 2/3 с каждой стороны (по потерям 12-9 в пользу РИ. Это эквивалентно в сумме 600+ тыс. в реале). Фронт стабилизирован на Украине. - Отступление остатков армии Самсонова из Польши в Белоруссию. - Армия Рененкампфа уничтожена в Прибалтике. - Внезапный удар турок по Румынии - Румыния капитулировала, русский корпус уничтожен. Фактически, от кадровой армии осталась только южная/кавказский корпус и корпус мобилизованных в Белоруссии. Из-за сокращения производственного потенциала подкреплений мало. Снарядный голод... ГИ. - Захвачена Польша и Прибалтика. - Вторжение в Бельгию - первое сражение за Ипр, союзники удержались только парой дивизий. Полностью вырезан первый английский экспедиционный корпус (11:2 в пользу ГИ. В эквиваленте - 120 тыс. англичан и 200+ тыс. французов). - В атлантике и средиземном успешная подводная война (потоплены 2 французских конвоя). - Третье (немецкое) неудачное наступление в Изонцо. Помочь А-В сломать Италию не удалось... Франция. - Второе сражение за Ипр в Бельгии. Немцы остановлены. - Освобождены английские Золотой берег и Нигерия. - Занята Германская В.Африка. БИ. - Высадка второго экспедиционного корпуса в Бельгии. Войска ГИ в В.Африке уничтожены. У ГИ в колониях осталась только дивизия в Того. Турция.Завоевана Румыния. Англичане в Трансиордании прижаты к Суэцу (1:3). Италия. Подготовка к наступлению в Изонцо. Ливийский корпус выдвигается к Эфиопии. США - запуск второй программы строительства транспортов.
Июль-декабрь 1915г. А-В. Вторжение в Сербию. Остатки сербов загнаны в горы (0:3). РИ. Ключевое решение - атаковать белорусской армией Самсонова в Польшу или в Прибалтику? Неудачное наступление в Польше (7:9). В итоге В Польше, Белоруссии и Москве очень слабые отряды (по 4-5 юнитов), а в Прибалтике - вдвое превосходящий корпус Гинденбурга. На Украине - позиционный тупик, но к австриякам потихоньку идут резервы. А на Юге турки собрали угрожающие кулаки в Болгарии и на Кавказе. ГИ. Ливонский корпус Гинденбурга внезапным ноябрьским наступлением берет Москву! Золотой запас РИ вывезен в Рейх Удеттом. Третье сражение при Ипре (8:9; 500+тысяч). Второй английский экспедиционный корпус уничтожен. Адольф Шикльгрубер мобилизован и направлен в Бельгию. Франция. Четвертое наступление при Ипре. Ограниченный успех (5:8; 400 тысяч). Затяжные бои в Того. БИ. - Третий британский экспедиционный корпус отбил Бельгию в пятом наступлении при Ипре. - Немецкая ПЛ потопила линкор у Скапа-Флоу. - Английский десант в Трансиордании уничтожен. Турция. Захвачен британский Египет. Успешное наступление в Причерноморье/Кавказе (8:5). США - формирования первого экспедиционного корпуса.
|
|
|
07 февраля 2017 |
12:51 - Великая война (2)
|
II.Начало Войны. Август-декабрь 1914. ч.1 (Фото стартовой расстановки. Описание стран - по порядку ходов.)
Австро-Венгрия (А-В).
 Запуганный немцами, Имперский Совет определил цели: главная - вывод из войны РИ. На западе - осторожно продвигаться в Италию, в Сербию пока не вторгаться, демонстрировать и блокировать. Месть должна быть холодной. Но и русских туда не пускать - атаковать ... Румынию! - 1 августа - А-В объявляет войну Сербии, Румынии и Италии. - Блестящая победа при Таранто - атакован и полностью уничтожен флот Италии. - На суше проведено первое ограниченное наступление на Изонцо-Венето. Но второе сражение с контратакующими итальянцами остановило продвижение. - Началось вторжение в Румынию.
Российская Империя (РИ).
 ГШ РИ заключил, что вторжение в Германию крайне рискованно. Под влиянием Алексеева и партии Куропаткина решено накапливать силы на Западе и помочь Румынии и далее Сербии. На Кавказе так же накопление сил. А вот турецкий флот в Черном Море нужно уничтожить. - 3 августа - объявление войны А-В и Турции. - Контратака в помощь Румынии - позиционные бои. - Катастрофа флота у Трапезунда - ЧМ флот уничтожен.
Германская Империя (ГИ).
 Главная стратегическая цель - сокрушение РИ и срыв перевозок войск британцев во Францию. Тактическая цель - накапливать силы на обоих границах. А так же поддержать союзников. - 15 августа - объявление войны Англии и Италии. - 1 сентября - РИ и Португалия. - Сражение у Оркнеев - Грандфлит и Флот открытого моря взаимоуничтожились. - Подводная война. Подводный флот уничтожил Атлантический (канадский) флот Британии.
 У Британии остались только эскадры Восточного Средиземноморья (Александрия) и Ост-Индской станции (Бомбей).
 - Захвачены британские Золотой берег, Нигерия и португальская Ангола. Португалия вступила в войну на стороне Союзников. - Неудачное вторжение в британскую В.Африку. Местный колониальный корпус уничтожен. - Начато наступление на Польшу.
|
|
|
06 февраля 2017 |
15:34 - Великая Война (1)
|
0. Людам не интересующимся историей и альтернативами WWI интересно не будет. Для чтения обязательно требуется хорошее знание карты мира на 1914, либо ее наличие под рукой.
00. Получил тут намедни, давно ожидаемую игрушку, можно сказать - мечту детства Axis&Allies WWI 1914. По простому - гло-о-обальный настольный варгейм по Великой Войне на 8 стран, 400 фигурок, 160 фишек, 36 кубиков В выходные потестировал. Сыграть удалось пока только 5 ходов, так что окончание партии будет позже. И про это и будет этот блогосериал. По ощущениям 1 ход игры соотносится с 4-6-ю месяцами реальной истории.
000. А началось все с выстрела ... Все решил несчастный случай. Один из саксаулов патриархов Германской Империи - некий Мольтке-старший погиб в катастрофе во время демонстрационного полета новейшего военного цеппелина в конце 1901г. В ходе замысловатых карьерных перемещений на должность начальника Большого Генерального Штаба Германской Империи (ГГШ) пришел старина Эрих, наш, Людендорф. А некий умник Шлиффен получил новую, теперь уже правильную генеральную линию...
I.Планы до... А линия Люддендорфа была необычной - он обладал иррациональной уверенностью в неустойчивости Российской Империи. И теперь план ГГШ заключался в первоочередном ее выведении из войны... Совет руководителей штабов Центральных держав сначала энтому безобразию сопротивлялся. Но когда туркам был показан профит - они поддержали немцев, а австрийцы, недовольно шевеля бакенбардами, сломались. Разворот на запад был разрешен только после краха России. Американцев Людендорф неуважал, но все же решено было всеми силами в войну США не вовлекать. Во избежание инцестов... До последнего.
Планы лидеров свободного мира союзных держав же по прежнему не координировались. И даже США играли в ковбойцев и индейцев особо не звали на мировой танец... Да и зачем, если производство (IPC) у нашенских почти на четверть больше ?
|
Метки записи: юмор, блогосериал, хилосопия, игры, fot-ors-hit |
|
|
03 августа 2016 |
12:51 - Не думал, что доживу до
|
Не думал, что доживу до такого... В воскресенье(!) процесс получения ништяков на поште занял менее 120 секунд "от порога до порога" (!) С учетом, что заказ был сделан 19-го, а собрали и отправили в нашу сторону 22-го, так вообще рекорд всех времен...
|
Метки записи: бытовой хаос |
|
|
12 февраля 2016 |
12:43 - X-Wing Miniatures. Записки имперского хоббита (4).
|
Четвертый бой. Отыграл одно поражение и 2 полные победы = 10 из 15 очков, и я выхожу в последний 4-ый тур на нашего самого сильного стратега - Константин (15 очков после третьего боя, 3-е место в последнем местном турнире и 2 первых в предыдущих). А ниже меня еще трое с 10-ю очками, но у них рейтинг ниже, и от Константина они уже получили. Т.е. если я проигрываю - то улетаю в лучшем случае на 4-ое место. Ну почему всегда так ?
При подготовке, я спарринговал на ростер из Миранды и двух костылей, все с TLT и ашки с чарданом на сдачу. Но Константин вывел еще более мрачную имбу: - Дамерон с Veteran Instinct и Автотрастером, 2 одинаковых начальных K-винга с TLT и Тактиком (в арке и 2-ой зоне по стрессу противнику за атаку, т.е. с TLT - 2 стресса). У меня только одна тактика - быстро войти в 1 зону, сконцентрировать огонь на одном К-винге и молиться императору. Расставился по левому краю, напротив К-вингов. Константин почему-то Дэмерона поставил в другой угол, видимо, считал, что я сконцентрируюсь на нем. Такая расстановка была мне на руку. 1. Схождение. Не угадал с рывком - первый комбат мы во второй зоне К-вингов, но Дэмерон хотя и спешил через все поле, но промазал из третьей зоны по крайнему к центу поля Вейдеру. А мы всей бандой (3 атаки на 9 кубов) стукнули хорошо - сняли все щиты с центрального К-винга. Получили только 1 хит в щиты Вейдера. НО и Вейдер и Z-Лидер получили по 2 стресса. И до конца игры забыли о действиях. Хотя Wired, конечно, еще мог помочь. 2. Константин начинает разворот. Центральный покусанный К-винг делает слэм в 2 резких длинных, с разворотом в центре поля, выйдя из ближних зон. Но второй, крайний К-винг просто повернул, и попал таки, под таран Ойканна. На этом плюшки кончились. Мои истребители без фокусов едва-едва оцарапали этот ближний К-винг, но сами по полной получили из его первой зоны, и от подошедшего Дэмерона. 3. Дальше нам махнула хвостом удача - вернувшегося после слэма К-винга удалось добить. Но буквально тут же, Вейдер поймал последние хиты от Дэмерона, а Z-Лидер остался в последнем хите.
4. Дальше была грустная история, где Ойканн с тележкой стрессов кидал по одному хиту в свои атаки, и в итоге, недоковыряв даже щиты К-винга слился в попытках уходить из первых зон. Последним удивлением и утешением было то, что сбитый К-винг стал единственным кораблем, потерянным Константином за турнир.
|
Метки записи: блогосериал, хилосопия, игры |
|
|
11 февраля 2016 |
12:45 - X-Wing Miniatures. Записки имперского хоббита (3).
|
V. Второй бой. Релаксируем... Второй тур - Павел, не очень опытный игрок, с достаточно слабым ростером: - Простой А-винг, А-винг Т.Селчу (с PTL и R2/ R2-F2), Y-винг с какой-то турелью и Антиллес(?) в слабой закачке (PTL и R2/R2-F2). Павел ошибся еще на расстановке, равномерно растянув корабли по всему фронту.
 Я повел свою банду левым флангом и в первые 2 комбата съел последовательно ашку и костыль.
 Кроме этого Дмитрий переманеврировал и совсем улетел от комбата ашкой Селчу. Против полной банды крестокрыл стоял аж два хода - тут уже я тупил с маневром и все стучался и стучался Вейдером по дециматору. Но в слабой закачке крест ничего поделать не смог, а разобравшиеся с психическими травмами Вейдер и Z-лидер играючи затоптали и его и вернувшегося к шапочному разбору Селчу. Самая быстрая победа в туре и перерыв на обед. Можно расслабиться и покурить луну...
VI. Третий бой. Империя наносит ответный удар... Третий тур - Антон (4-е место в последнем местном турнире), трейтор, перешедший на сторону Альянса Смотрим мы друг на друга и веселимся Поскольку за пару дней до турнира Антон меня спрашивал, что взять - Люка или костыль с TLT, а я ему растекался мыслью про тактику и стратегию ростера... Насоветовал, блин : - Намб с Марксманном, Дамерон с R2-D2 и золотой костыль с TLT. На такое, тупо в лоб, даже Дециматором идти не стоит. Инициатива моя, но вообще, перспективы так себе. Встал на другом фланге от выставленного первым костыля. Антон поставил всех там же и так же свободной группой.
 План был такой - Ойканн таранится с Намбом (если подставится - Детерминейшн будет спасать) и все вместе сначала валим костыль, а потом Дамерона. 1. Начали схождение по диагоналям на центр.
 3-я зона - по мелочи... 2-я зона... Моя атака Вейдера по костылю - все щиты сбил.
 Дамерон Антона по моему Z-лидеру ... 2 хита и крит против трех бланков !!! ... смотрю крит - директ хит - ваншот!!! Обнадеживающее начало... 2. Вейдер хорошо развернулся с Адреналином, а Дециматор потаранил Намба, но тот угадал с маневром и они разошлись.
 Дамерон пролетел мимо - повезло (и ошибка Антона). И тут опять начали косячить мои кубы. За этот и следующий ход Вейдер слился Намбу и костылю, даже сильно не покусав. А Ойканн всего лишь развернулся к пятачку и ополовинил щиты Намба. Один на троих и единственное преимущество - противнику надо разворачиваться и перестраиваться. 3. А дальше было 3-4 хода/20 минут адреналина. Дециматор маневрировал как бешенный уходя из первых зон, входя в первые зоны, тараня и блоча. Волей императора и крепким словом, Ойканн снес сначала Намба, потом добил костыль. Получил 7/12 хитов (осталось пять) против нулевого Дамерона с R2-D2. Объявляют 5 минут до конца тура... 4. И тут Антон совершает ошибку - атакуя вплотную (теперь у меня уже 10/12 хитов), получает полный ответ и в 2-х жизнях, испугавшись тарана, пытается оторваться, подставляя спину. Судья просит завершаться. Дамерон дороже пол-дециматора. Опя-ять ? На всякий случай, уточняю время - еще 30 секунд - за них делаем ход. Дамерон убегает, но остается во второй зоне. Моя последняя атака. 2 хита против 0!!! На последней секунде... Адреналин бьет потоком...
|
|
|
10 февраля 2016 |
13:36 - X-Wing Miniatures. Записки имперского хоббита (2).
|
III. Бранный день. Регистрация... (мелкие перипитии с залом и мобилизацией участников опустим) И вот, в назначенный день и час, мы с имперской эскортной бандой прибыли и зарегистрировались. Как хоббит-пессимист я рассчитывал на 8-9 участников. Нас оказалось 11. Приехали, молодцы, парни из Челябинска, пришли неожиданные местные стойкие ребелы в масках и не явился пяток других известных и виртуальных бойцов... Но предчувствия не обманули в другом - 3 TLT-шных расписки. Из остального - один децифант, один Намб/Дамерон/Голд с TLT... Остальные ростеры, на первый взгляд, не пугали. 50/50. Ожидалось хуже.
IV. Первый бой. Ошибка резидента... Первый тур - Максим (2-е место в последнем местном турнире) с единственной скамовской но TLT-шной распиской: - Старая Ворона с Торкилем и бластерной турелью, пара Y-wing с TLT и Unhinged Astromech дроидами и пара z95 бинарийских бандитов на сдачу. Максим на этом турнире играл компактным строем от угла (пара Z95 - впереди, пара Y-wing за ними, Торкиль на внутреннем фланге квадрата). Моя тактика пряма и очевидна как стол: - Ойканном напротив - в толпу, таранить, желательно, в первую зону к TLT. - Вейдером и Z-лидером чуть к центру - вынести Торкиля, потом Y-винги из первой зоны. 1. Сходиться начали неспеша - второй ход не в дистанции. На третий я втопил, а Максим начал разворот строя к центру. 2. Дальше план пришлось корректировать - Максим удержал строй турельщиками и Торкиль вышел из хорошей зоны атаки. Следующие пару ходов Максим обнулял инициативу Вейдеру, и концентрировал, по возможности, стрельбу на Вейдере и TiE-fo. Он потерялял один Z-95, другой Z-95 и один Y-винг были сильно покусаны. Вейдер и TiE-fo развернулись. 3. А дальше у меня начались проблемы с кубами - мои истребители никак не могли завалить Торкиля, постоянно лажали в защите и слились вместе с Z-95 и первым додавленным Y-вингом. Дело стало бы совсем грустным, но Ойканн из первой зоны бросил/модифицировал 4 хита в Торкиля, который пролажал защиту и ушел. 4. Оставшиеся Y-винг и Дециматор сместились в центр, в астероиды. Во всем этом азартном догфайте я упустил время. И когда объявили последний ход - заторопился и сделал ошибку, которая стоила игры и возможного второго места в турнире: поспешил и набрал левый длинный банк вместо прямого или правого... В итоге при своей первой стрельбе сел на астероид и получил четвертый и пятый хит от TLT последнего Y-винга, остававшегося в 2-х хитах! В итоге - в сбитые ушло полдециматора и я проиграл в 1 очко! Т.е. вместо полной победы - поражение. Не хватило хода все исправить... Очень досадно...

|
|
|
|
|
|
декабрь |
пн |
вт |
ср |
чт |
пт |
сб |
вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Просмотры |
97
Сегодня:
404007
Всего:
|
Хосты |
94
Сегодня:
154008
Всего:
|