13 марта написалась очередная меланхолия С автором, как обычно, не ассоциировать
Скучаю по бодрой струе - А льются бессильные капли Красиво всё это навряд ли Тоскую по бурной струе, Что льёт изнутри и вовне...
Скучаю о твёрдом стволе - А трогаю вялую мякоть, Сжимаю какую - то слякоть, А хочется крепости мне... Здесь снова о сильной струе
Мечтаю о резвом коне - А всюду задохлые клячи, Кривляются так иль иначе, Трясутся от мысли о мне.
Скучаю о юных годах - А в зеркале - прелая груша, Хотя и не брезгуют кушать, Трясти, околачивать, слушать, Тоскую о прежних годах, И прошлого тучных стадах...
Мечтаю о звонкой струне, Что дарит чудестны напевы, От коих прелестные девы - Отдаться пытаются мне... А я, весь такой, на коне.
Скучаю о красном вине, Что дарит забвенье минутно, Рассудок туманит попутно, Позволив забыть о вине. И легче становится мне.
Мечтаю о сладостном сне - А снится какая - то гадость, И отдых ночной уж не в радость, Хоть хочется бодрости мне - Ведь нужно держаться в седле.
Тоскую по честной игре, Хотя не стремлюсь я к победам, За ними уж больше не еду, По нашей обширной стране, С железным конём на ремне.
|