Что в чате
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Aemir |
![]()
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 148 Регистрация: 25.11.2013 Из: Ижевск Пользователь №: 2 099 Спасибо сказали: 488 раз(а) Ботогония: 2103-1302-89-670 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё так, абсолютно согласен, опять же это просто другой полюс, все разжевано, и разложено на 100500 разделов. мало моментов в которых может быть двусмысленность или вообще хз как играть. Не нужна тонна факов, как раньше И уаще Ваха ФБ - кузница чемпионов (IMG:style_emoticons/default/sport_boxing.gif) . Кто смог осилить правила ФБ (сколько там сот страниц было в полной версии рулбука?) - , тот в Инфинь, Малифу, КоВ, ФоВ сразу в топы идет )) АоС - сейчас Dm Crew местных московских авторитетов подвинул )) |
Ditrih |
![]()
|
мирный житель... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 086 Регистрация: 7.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 18 Спасибо сказали: 950 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как там это было: играть всегда интереснее с сильным противником, но бегать с утробным чавканьем по карте, дорезая остатки слабых, гораздо веселее)))
|
Barristan® |
![]()
|
Гроза Админов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 430 Регистрация: 17.8.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 921 Спасибо сказали: 1012 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как там это было: играть всегда интереснее с сильным противником, но бегать с утробным чавканьем по карте, дорезая остатки слабых, гораздо веселее))) Кстати удивительно что 9-ка все таки еще как-то живет. У ФБ было какое-то общение, обсуждение, что по 9-ке происходит на фордже писать не буду, сами все видели. Тошнилово одно. Спросить нечего и не у кого. Так что да, в 9-ку сможет только самый стойкий. Хотя надо сказать что и по АОСу на фордже мертво как-то. Основное общение осталось либо по вахе 40к, либо новости ГВ, либо оффтоп разный (всякие фанфики бредовые, покрас, купи-продай) То ли это фордж помирает, как и наш уютненький, только более замедленно в силу размера. |
Ditrih |
![]()
|
мирный житель... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 086 Регистрация: 7.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 18 Спасибо сказали: 950 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так общения по 9 ни тут, ни там особо и нет, оно есть на тематических ресурсах и в группах (IMG:style_emoticons/default/yes.gif)
|
Barristan® |
![]()
|
Гроза Админов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 430 Регистрация: 17.8.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 921 Спасибо сказали: 1012 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так общения по 9 ни тут, ни там особо и нет, оно есть на тематических ресурсах и в группах (IMG:style_emoticons/default/yes.gif) дай адрес - почитаю |
Ditrih |
![]()
|
https://www.the-ninth-age.com/index.php?board/450-russia/
https://vk.com/warhammerfbspb Женя, ты же есть в этой группе Вконтаче)) |
Barristan® |
![]()
|
https://www.the-ninth-age.com/index.php?board/450-russia/ https://vk.com/warhammerfbspb Женя, ты же есть в этой группе Вконтаче)) Есть но оно +- такое же как и все остальное в вк. Глубины не хватает форумной. |
Ditrih |
![]()
|
Чего-чего не хватает?)) Это такой эвфемизм? (IMG:style_emoticons/default/megalol.gif)
|
Barristan® |
![]()
|
В ВК общение на 3 строчки. Никто не пишет длинных текстов, интересных. Либо вот ввели сейчас формат статей, она может быть длинная, но все обсуждение опять из 3-х слов. |
Ditrih |
![]()
|
Ах, в этом смысле) да ладно, я если честно не помню ни одного длинного интересного текста. Ну может кроме виршей БольшеКота, да и то они не особо продолжительные. Про обсуждение я вообще не очень понял, чего надо то, флуд развести, как мы сейчас?))
|
Barristan® |
![]()
|
Ах, в этом смысле) да ладно, я если честно не помню ни одного длинного интересного текста. Ну может кроме виршей БольшеКота, да и то они не особо продолжительные. Про обсуждение я вообще не очень понял, чего надо то, флуд развести, как мы сейчас?)) Ну дак да, форум же затем чтобы общаться. Ванины бесплатные советы например, еще есть темы интересные. И они все остаются где то - где их можно найти. А в ВК если и была какая-то статься интересная, то потом пропадает в пучине и хрен ты ее найдешь. |
Ditrih |
![]()
|
А чего в вк закладки не работают?
Засиделся ты просто дома, вот и скучаешь по общению. Хватит сидеть на форуме, как сыч, приходи в гости, бухнем, в настолки пошпилим (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Barristan® |
![]()
|
А чего в вк закладки не работают? Засиделся ты просто дома, вот и скучаешь по общению. Хватит сидеть на форуме, как сыч, приходи в гости, бухнем, в настолки пошпилим (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ох засиделся, спасибо, приду как-нибудь))) |
Vito |
![]()
|
Веселый кондотьер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 275 Регистрация: 4.3.2009 Из: Пермь Пользователь №: 1 315 Спасибо сказали: 646 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif) Вот Екатеринбург сломался под дланью неумолимого прогресса. И я уверен они как приедут и как всех по выигрывают, своей неумолимо слаженной командой. А я вот в руки шашку не брал уже 5 месяцев.
|
Ermine |
![]()
|
Уже_Не_Торт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9 830 Регистрация: 12.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 47 Спасибо сказали: 3238 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, что - вот за спиной 6 игр и один турнир и у меня сложилось более-менее адекватное впечатление про 9-ку.
Давайте с плюсов. 1. В 9-ку можно играть не читая правил. Многие так и делают. Это облегчает вхождение в игру. 2. Сам процесс игры довольно приятный. Т.е. во время игр чаще всего напрягают незнакомые армибуки своими фишками, чем вопросы рульбука. 3. Сочетание деплоев и миссий показалось интересным. 4. Конкретно у хаев подняли то, что не играло у ГВ - огненный дракон, гриффон, шлюпки, сестёр, свордов. Дали всем героям по три вунды, чем сильно апнули коммандеров, например. 5. Понравилась космология, которой я играл и вообще школы магии, с которыми сталкивался. Мне показалось, что заклы по полезности выровняли. И в зависимости от ситуации они все могут быть очень полезны. Опять же один закл не сильно качает перевес в одну сторону, а два уже очень сильно. Но это и в фб так было. Про плохое. 1. Можно правила не читать и народ не читает. На турнире человек 5, включая Амира знали правила хорошо. Может 2-3 совсем без вопросов. Вб мне затирал, что у него копьё имеет бонус в +1 к силе и ап и поэтому, у него бонус к ап будет 2. Один за бонус от ап, а второй от силы. Что как бы ой. 2. Чтение рульбука боль и слёзы. написано канцелярским языком, нет разделения на главное и вторичное и многие понятия вводятся через чур рано. Отдельно убивают цветные квадратики на иллюстрациях. Вариант ГВ с мнемоническим запоминанием ситуации через "гоблины дерутся с хаммерерами" был гораздо лучше. 3. Высрал тонны кирпичей от правил скаутов и то, что шейды теперь как скауты 0-1 в армии. Эльрианцы без луков идущие в максимум стрельбы тоже посмешили. не понравилось обрезание полёта у всех. Особенно полёт 8/16 напрягает. 4. Система с карточками магии напряжная. ИМХО усреднили, но сам процесс выбора карточки стал сложнее. Опять же, видимо, 9-ка про цифровые технологии - и карты магии лучше программой выбирать, и все книги удобнее в электронном варианте иметь. Ибо минирульбука нет, как и нормальных армибуков. Не про плохое, а странное - у хаев так и нет бэка. Нет его и в рульбуке. И картинок минек нет. В общем, не возьмёшь с полочку книжку, чтобы почитать интересные истории и посмотреть красивые миньки и диорамы. Как итог, во мне немного говорит перфекционизм, но в 8-ку у нас достаточно людей знают правила и играть в неё более комфортно. В 9-ку Дима сказал, что сложные моменты пропускает, Коля правила, как я понял не читал, а меня читать правила очень напрягает. Так что в 9-ку играть можно только по каким-то впечатлениям от правил. Ну и я не готов осваивать тонны инфы в рульбуках, чтобы понимать как оно всё играет. Поэтому, скорее всего весь год я буду играть в 8-ку, а к Амиру на турнир выбираться раз в год играть в 9-ку, ну или если они с Мишей у нас захотят поиграть в 9-ку, то я тоже не против. И да - отвык играть в спортивную ваху. В играх с Димой показалось, что много напрягался и не аккуратно играл. Типа - ой, ты же видишь, что я мог спрятать отряд в свой мув, но забыл, что в 9-ке лос по фут принту прямоугольника отряда, а не по моделям как в 8-ке. А это решало кто возьмёт миссию. Ну и в целах от игры на результат много напрягался. С одной стороны, это бодрит, с другой стороны, мне более комортфен формат ДИ или рыцарский турнир, когда результат не зависит от числа убитых моделек. Знай я что меня запарят с Вб проиграл бы Диме (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Спасибо сказали:
|
Barristan® |
![]()
|
|
Ermine |
![]()
|
Уже_Не_Торт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9 830 Регистрация: 12.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 47 Спасибо сказали: 3238 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Ditrih |
![]()
|
якобы хорошее знание правил 8 - миф, это я как человек несколько лет игравший с 2 атаками у каррионов и 3 иней у колясок ответственно заявляю, ни у кого, даже в мск вопросов не возникало никогда (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Ditrih |
![]()
|
На самом деле это просто пример к мысли о том, что во все времена хорошо знали правила несколько человек, большинство играло как придется или по памяти с прошлых редакций или бегали к судьям с каждой фигней, если неимется и очень хочется
Сейчас количество играющих людей сильно снизилось, соответственно и процентовка знающих пропорционально общему количеству составляет теперь совсем мизер |
Ermine |
![]()
|
Я бы сказал, что снизилось не просто число знающих правила, а ещё и общий уровень знания правил. Т.е. у нас в городе все знают правила 9-ки на порядок хуже правил 8-ки. Особенно, если ещё и армибуки учитывать.
|
Ditrih |
![]()
|
Это я шевелю палочкой желающих играть в 9 в Екб. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Странник |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 6.6.2020 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2 915 Спасибо сказали: 7 раз(а) Ботогония: 2103-1302-89-670 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Готов играть Sylvan Elves по выходным: сб после 13:00, вск в любое время.
Beast Herd на подходе...в октябре, в конце месяца скорее всего, уже готов буду выставить в поле армию на 4500 Спасибо сказали:
|
Огенри |
![]()
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 156 Регистрация: 2.3.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 1583 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буду в городе если, попробую поучаствовать в гипотетическом турнире
Спасибо сказали:
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2023, 0:31 |