IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

[X]
Что в чате
2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы и ответы
Barristan®
сообщение 2.3.2018, 9:35
Сообщение #31


Гроза Админов
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 016
Регистрация: 17.8.2011
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1 921
Спасибо сказали: 901 раз(а)




Репутация:   70  


на волне хайпа полез читать бету 2.0.

что такое ресайленс и как он используется? в РБ никак не могу найти....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aemir
сообщение 2.3.2018, 15:52
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 943
Регистрация: 25.11.2013
Из: Ижевск
Пользователь №: 2 099
Спасибо сказали: 368 раз(а)
Ботогония: 2103-1302-89-670



Репутация:   24  


Это тафна, без отличий от оригинала.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ermine
сообщение 6.10.2018, 1:31
Сообщение #33


Уже_Не_Торт
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 825
Регистрация: 12.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47
Спасибо сказали: 2708 раз(а)




Репутация:   222  


Вопросы после игры.
1. Пивот теперь делается бесплатно и после него можно маршить? Если нет, то где почитать?
2. Гринд бьётся вместо хтх атак или вместе? Можно вординг?
3. Отряд знамя теряет, если брейкнулся из комбата? Знаменосец умирает?
4. Если перс отказался от челленджа, то он не убирается в задний ряд и по нему можно бить?
5. Сейчас же при чардже надо всё равно оставаться в 0.5 дюйма от вражеских отрядов и импаса?
6. Копья дают экстра ранк всегда или только на чардже?
7. Вординг - If more than half of a unit’s models have Martial Discipline, their Discipline Tests, other than Break or Panic Tests, are subject to Minimised Roll.
А какие ещё бывают дисциплин тесты кроме паники и брейков? Страх и террор?


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sligle
сообщение 6.10.2018, 11:18
Сообщение #34


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 4.9.2016
Пользователь №: 2 620
Спасибо сказали: 24 раз(а)
Ботогония: 2103-1302-89-670



Репутация:   0  


Цитата(Ermine @ 6.10.2018, 2:31) *

Вопросы после игры.
1. Пивот теперь делается бесплатно и после него можно маршить? Если нет, то где почитать?
2. Гринд бьётся вместо хтх атак или вместе? Можно вординг?
3. Отряд знамя теряет, если брейкнулся из комбата? Знаменосец умирает?
4. Если перс отказался от челленджа, то он не убирается в задний ряд и по нему можно бить?
5. Сейчас же при чардже надо всё равно оставаться в 0.5 дюйма от вражеских отрядов и импаса?
6. Копья дают экстра ранк всегда или только на чардже?
7. Вординг - If more than half of a unit’s models have Martial Discipline, their Discipline Tests, other than Break or Panic Tests, are subject to Minimised Roll.
А какие ещё бывают дисциплин тесты кроме паники и брейков? Страх и террор?

1. Не готов ответить надо листать рульник, но вопрос на 5;) по логике нет, но не написано нигде
2. Надо смотреть каждую модель например колесо оно делает гринды а потом еще свои, так как это не в правиле оружия, а правило самого колеса, а тандерхалк с митгриндером бьет только оружием у которого правило гринд атак
3.нет
4. Он не убирается а просто не может бить свои атаки правило 13..E.b
5. Да
6. Доп ряд всегда
7. страх, востановление


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aemir
сообщение 6.10.2018, 12:26
Сообщение #35


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 943
Регистрация: 25.11.2013
Из: Ижевск
Пользователь №: 2 099
Спасибо сказали: 368 раз(а)
Ботогония: 2103-1302-89-670



Репутация:   24  


Цитата(Ermine @ 6.10.2018, 0:31) *

Вопросы после игры.
1. Пивот теперь делается бесплатно и после него можно маршить? Если нет, то где почитать?
2. Гринд бьётся вместо хтх атак или вместе? Можно вординг?
3. Отряд знамя теряет, если брейкнулся из комбата? Знаменосец умирает?
4. Если перс отказался от челленджа, то он не убирается в задний ряд и по нему можно бить?
5. Сейчас же при чардже надо всё равно оставаться в 0.5 дюйма от вражеских отрядов и импаса?
6. Копья дают экстра ранк всегда или только на чардже?
7. Вординг - If more than half of a unit’s models have Martial Discipline, their Discipline Tests, other than Break or Panic Tests, are subject to Minimised Roll.
А какие ещё бывают дисциплин тесты кроме паники и брейков? Страх и террор?


1. Пивот не бесплатный и считается по внешнему углу отряда между точками начала и конца пивота по прямой - см. п. 10Е (с.34)
2. Grind Attacks (X)
A model part with Grind Attacks resolves these attacks at its own Agility. It must choose an enemy unit in base
contact with it. The chosen enemy unit suffers a number of hits equal to the value stated in brackets (X). These hits are resolved with the model part’s own Strength and Armour Penetration. If a model has both Grind Attacks and Impact Hits, it may only use one of these rules in the same Round of Combat (its controlling player may choose which). When several model parts in the same unit have Grind Attacks and when X is a random number (e.g. Grind Attacks (2D3)), roll for the number of hits separately for each model part.


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ermine
сообщение 6.10.2018, 12:48
Сообщение #36


Уже_Не_Торт
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 825
Регистрация: 12.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47
Спасибо сказали: 2708 раз(а)




Репутация:   222  


Цитата(Sligle @ 6.10.2018, 11:18) *
4. Он не убирается а просто не может бить свои атаки правило 13..E.b
Т.е. в него можно бить?

Про гринд атаки - у феникса они прописаны вместе с свипинг атаками, когда он жарит. Видимо, он бьёт свои атаки и ещё и гриндит, а потом стомпит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ditrih
сообщение 6.10.2018, 12:53
Сообщение #37


мирный житель...
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 018
Регистрация: 7.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 18
Спасибо сказали: 900 раз(а)




Репутация:   1089  


А развернуть отряд вокруг центра в другую сторону лицом, ,не меняя формацию, можно бесплатно, если есть музыкант и потом походить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sligle
сообщение 6.10.2018, 13:36
Сообщение #38


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 4.9.2016
Пользователь №: 2 620
Спасибо сказали: 24 раз(а)
Ботогония: 2103-1302-89-670



Репутация:   0  


Цитата(Ditrih @ 6.10.2018, 13:53) *

А развернуть отряд вокруг центра в другую сторону лицом, ,не меняя формацию, можно бесплатно, если есть музыкант и потом походить?

Да за музыку бесплатно, и походить без марша


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ermine
сообщение 6.10.2018, 14:35
Сообщение #39


Уже_Не_Торт
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 825
Регистрация: 12.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47
Спасибо сказали: 2708 раз(а)




Репутация:   222  


Цитата(Sligle @ 6.10.2018, 13:36) *
Да за музыку бесплатно, и походить без марша
Миш, дай цитату.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sligle
сообщение 6.10.2018, 14:42
Сообщение #40


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 4.9.2016
Пользователь №: 2 620
Спасибо сказали: 24 раз(а)
Ботогония: 2103-1302-89-670



Репутация:   0  


Цитата(Ermine @ 6.10.2018, 15:35) *

Миш, дай цитату.

Это к амиру или ночью я на стройке. По моему правло реформ, вернен свифтреформ у музыканта
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ermine
сообщение 6.10.2018, 16:06
Сообщение #41


Уже_Не_Торт
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 825
Регистрация: 12.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47
Спасибо сказали: 2708 раз(а)




Репутация:   222  


A Musician gains Front Rank and Stand Behind
.
19.A.1 Swift Reform
During the Movement Phase, a unit with a Musician may execute a Swift Reform instead of a Reform.

The unit makes a Reform with the following exceptions:
- The unit is not prohibited from shooting in the next Shooting Phase.
- The unit can perform an Advance Move
after the Reform. For the purpose of no model being able
to end its movement with its centre further away than its Advance Rate from its starting position,
measure this distance after the Reform.
- No model can end its movement (after an Advance Move) with its centre further away than its
March Rate from its starting position (before the Reform).

10.E Pivots and Wheels
When a unit Pivots (a move mostly used by single model units), mark the Centre of the unit. Remove
the unit from the Battlefield, and then place it back on the Battlefield again facing any direction with
its Centre in the same place as before (following the Unit Spacing rule).

Музыкант даёт делать реформ, но с мувом и стрельбой. В пивоте нет ничего про платность этого манёвра.


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sligle
сообщение 6.10.2018, 16:38
Сообщение #42


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 4.9.2016
Пользователь №: 2 620
Спасибо сказали: 24 раз(а)
Ботогония: 2103-1302-89-670



Репутация:   0  


Цитата(Ermine @ 6.10.2018, 17:06) *



10.E Pivots and Wheels
When a unit Pivots (a move mostly used by single model units), mark the Centre of the unit. Remove
the unit from the Battlefield, and then place it back on the Battlefield again facing any direction with
its Centre in the same place as before (following the Unit Spacing rule).

Музыкант даёт делать реформ, но с мувом и стрельбой. В пивоте нет ничего про платность этого манёвра.

Я ж говорю вопрос на 5 баллов, я сходу в рульнике не нашел ответа, но по логике должен стоить (IMG:style_emoticons/default/megalol.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elric The Drow
сообщение 7.10.2018, 21:28
Сообщение #43


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Регистрация: 11.10.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1 854
Спасибо сказали: 284 раз(а)




Репутация:   14  


Цитата
1. Пивот теперь делается бесплатно и после него можно маршить? Если нет, то где почитать?

Если речь про одиночные модели, то да и да.
Цитата
10.D.d Moving Single Model Units
Units consisting of a single model follow the rules for Moving Units stated above. In addition, they can perform any
number of Pivots during Advance Moves and March Moves.

После других видов пивотов (при флянии или после победы) маршить, естественно, нельзя.

P.S. Если я правильно понял вопрос.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ermine
сообщение 7.10.2018, 21:49
Сообщение #44


Уже_Не_Торт
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 825
Регистрация: 12.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47
Спасибо сказали: 2708 раз(а)




Репутация:   222  


Саш, вопрос ты правильно понял. Но есть вторая часть - где про это написано? В вординге пивота ничего про ограничение мува нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elric The Drow
сообщение 7.10.2018, 23:20
Сообщение #45


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Регистрация: 11.10.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1 854
Спасибо сказали: 284 раз(а)




Репутация:   14  


Цитата(Ermine @ 7.10.2018, 21:49) *

Саш, вопрос ты правильно понял. Но есть вторая часть - где про это написано? В вординге пивота ничего про ограничение мува нет.

Нет, видимо, я все-таки что-то не понимаю. Вот есть пивот. Это отдельное действие, которое может применяться в разных случаях: движение одиночной модели, фли, пост-комбат. В вординге пивота не должно быть ничего про то, кто как в каком случае должен двигаться - это задача соответствующих разделов правил. Про одиночные модели я цитату привел. Если надо, могу процитировать фляние и пост-комбат, но, честно говоря, не вижу смысла.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ermine
сообщение 7.10.2018, 23:22
Сообщение #46


Уже_Не_Торт
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 825
Регистрация: 12.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47
Спасибо сказали: 2708 раз(а)




Репутация:   222  


Цитата(Elric The Drow @ 7.10.2018, 23:20) *
Нет, видимо, я все-таки что-то не понимаю. Вот есть пивот. Это отдельное действие, которое может применяться в разных случаях: движение одиночной модели, фли, пост-комбат.
Вот! Дима взял полную коробку пехоты, сделал ей пивот вокруг центра и пошёл муваться. Вопрос - так можно? Или коробочная пехота не умеет делать пивот? Смущает то, что в том же разделе прописан вил, который очевидно умеет делать коробочная пехота.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ditrih
сообщение 7.10.2018, 23:46
Сообщение #47


мирный житель...
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 018
Регистрация: 7.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 18
Спасибо сказали: 900 раз(а)




Репутация:   1089  


А я думал, что это был Свифт реформ из раздела про музыканта, не?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ermine
сообщение 7.10.2018, 23:51
Сообщение #48


Уже_Не_Торт
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 825
Регистрация: 12.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47
Спасибо сказали: 2708 раз(а)




Репутация:   222  


Цитата(Ditrih @ 7.10.2018, 23:46) *
А я думал, что это был Свифт реформ из раздела про музыканта, не?
Ну, ты сказал пивот. Видимо, мы с тобой друг друга не поняли. Хотя мне кажется, что я тебя спросил про это отдельно, так как удивился. Правда, учитывая, что это было ближе к концу игры и времени было за полночь, то могу и глючить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ditrih
сообщение 8.10.2018, 0:05
Сообщение #49


мирный житель...
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 018
Регистрация: 7.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 18
Спасибо сказали: 900 раз(а)




Репутация:   1089  


Я и слов то таких не знаю))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elric The Drow
сообщение 8.10.2018, 10:51
Сообщение #50


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Регистрация: 11.10.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1 854
Спасибо сказали: 284 раз(а)




Репутация:   14  


Цитата(Ermine @ 7.10.2018, 23:22) *

Вот! Дима взял полную коробку пехоты, сделал ей пивот вокруг центра и пошёл муваться. Вопрос - так можно? Или коробочная пехота не умеет делать пивот? Смущает то, что в том же разделе прописан вил, который очевидно умеет делать коробочная пехота.

Дима сделал не пивот, а реформ. При пивоте нельзя перестраиваться, при реформе можно. На это и перевод слов намекает. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Скорее всего Дима просто не то сказал и ты запутался.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ermine
сообщение 8.10.2018, 12:52
Сообщение #51


Уже_Не_Торт
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 825
Регистрация: 12.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47
Спасибо сказали: 2708 раз(а)




Репутация:   222  


Так, про пивот замяли для ясности.

Скажите мне вот что - для космологии и понижения стоимости заклов "успешно скастан" это просто скастан или не подиспелен?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aemir
сообщение 8.10.2018, 13:02
Сообщение #52


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 943
Регистрация: 25.11.2013
Из: Ижевск
Пользователь №: 2 099
Спасибо сказали: 368 раз(а)
Ботогония: 2103-1302-89-670



Репутация:   24  


Цитата(Ermine @ 8.10.2018, 11:52) *

Скажите мне вот что - для космологии и понижения стоимости заклов "успешно скастан" это просто скастан или не подиспелен?


Заклинание считается "успешно скастаным", если диспела не было или диспел не набрал столько же и больше по кубам. Скидка же будет распространяться только на следующий каст при выборе другого аспекта. Т.е. можно скидку засолить, кастуя только Космосы или только Хаосы до смены аспекта.


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.10.2018, 19:51