IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

[X]
Что в чате
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы связанные с правилами турнира
von Grau
сообщение 4.12.2009, 0:47
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Регистрация: 27.2.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 243
Спасибо сказали: 101 раз(а)




Репутация:   9  


Правила вывешены, если что-то не понятно, судейская коллегия готова ответить на ваши вопросы.


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ditrih
сообщение 4.12.2009, 0:59
Сообщение #2


мирный житель...
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 031
Регистрация: 7.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 18
Спасибо сказали: 914 раз(а)




Репутация:   1090  


как используется аппендикс 1 фака по рулбуку, в частности глава Clipping?

В соответствии с 5 абзацем главы Clipping. После завершения атакующего передвижения и после того как установлено, что чардж валиден, атакующий должен произвести максимизацию моделей задействованных в бою (ввести в бой максимальное количество СВОИХ моделей), если это по какимо-то причинам не возможно, максимизацию должен сделать атакованный.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ditrih
сообщение 4.12.2009, 1:38
Сообщение #3


мирный житель...
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 031
Регистрация: 7.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 18
Спасибо сказали: 914 раз(а)




Репутация:   1090  


когда выставляются маркеры туннелеров и отряды с правилом скаут, с учетом скрытой расстановки?

По общим правилам. Сама по себе скрытая расстановка не меняет правила расстановки отрядов (кроме вармашин).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ermine
сообщение 4.12.2009, 10:46
Сообщение #4


Уже_Не_Торт
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 131
Регистрация: 12.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47
Спасибо сказали: 2953 раз(а)




Репутация:   234  


Цитата(Ditrih @ 4.12.2009, 0:59) *

В соответствии с 5 абзацем главы Clipping. После завершения атакующего передвижения и после того как установлено, что чардж валиден, атакующий должен произвести максимизацию моделей задействованных в бою (ввести в бой максимальное количество СВОИХ моделей), если это по какимо-то причинам не возможно, максимизацию должен сделать атакованный.

М-да...

А можно с противником договориться, что мы играем по рульбуку, а не по аппендиксу?

Не смешно (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Вы можете с противником договориться вообще не играть, играть по правилам 40К или еще как, и вообще положить на правила турнира, судей и их интерпритацию правил. (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) Вы можете всё.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Legion
сообщение 4.12.2009, 11:18
Сообщение #5


Опытный флудер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 738
Регистрация: 29.11.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 659
Спасибо сказали: 343 раз(а)




Репутация:   23  


Вопрос по 3 тактической задачи:
Последнее предложение: За каждый отряд противника, находящийся в зоне расстановки игрока ... - это имеется ввиду по состоянию на последний ход?

Да, по состоянию на последний ход.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ditrih
сообщение 4.12.2009, 12:41
Сообщение #6


мирный житель...
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 031
Регистрация: 7.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 18
Спасибо сказали: 914 раз(а)




Репутация:   1090  


Цитата
В соответствии с 5 абзацем главы Clipping. После завершения атакующего передвижения и после того как установлено, что чардж валиден, атакующий должен произвести максимизацию моделей задействованных в бою (ввести в бой максимальное количество СВОИХ моделей), если это по какимо-то причинам не возможно, максимизацию должен сделать атакованный.


т.е стрейфы и прочее в полном объеме, ясно... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif), а остальные части аппендикса про мультичардж и прочее тоже к выполнению?

Цитата
По общим правилам. Сама по себе скрытая расстановка не меняет правила расстановки отрядов (кроме вармашин).


извините не очень понял, т.е для маркера тунеллеров и для скаутов тоже изготавливается маркер скрытой расстановки и они ставятся как и прочие, но с учётом своих правил, а потом вскрываются или они всё же ставятся после вскрытия войск?

По мультичарджу: он происходит только в том случае, если атакующий отряд не может сделать валидный чардж не коснувшись второго отряда. То есть, заявлять чардж в два отряда сразу нельзя, цель чарджа должна быть одна, но если для ее достижения нет другого способа, кроме как коснуться и второго отряда, тогда да, мультичардж. При чем атакующий должен коснуться цели чарджа одновременно с касанием второго отряда, но не позже. Дальше всё по аппендиксу.

Для тунеллеров и скаутов маркеры тоже обязательны, но выставляются они по своим родным правилам. Сама по себе скрытая расстановка не меняет правила расстановки отрядов (кроме вармашин)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ermine
сообщение 4.12.2009, 13:02
Сообщение #7


Уже_Не_Торт
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 131
Регистрация: 12.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47
Спасибо сказали: 2953 раз(а)




Репутация:   234  


Цитата(Ditrih @ 4.12.2009, 12:41) *

Вот, как бы, на стр. 18 БРБ сказанно что один юнит может заявить чаржд только в один юнит противника. Так что ты должен стараться зачарджить только целевой отряд, избегая чарджа остальных, и только в том случае если это невозможно происходит мультичардж.
[/color]


Multiple Targets.

In such akwards cases, a unit is allowed to charge all the enemy units involved, which can all declare their own charge reactions.

Rulebook, p. 24.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ditrih
сообщение 4.12.2009, 13:05
Сообщение #8


мирный житель...
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 031
Регистрация: 7.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 18
Спасибо сказали: 914 раз(а)




Репутация:   1090  


Цитата
Для тунеллеров и скаутов маркеры тоже обязательны, но выставляются они по своим родным правилам. Сама по себе скрытая расстановка не меняет правила расстановки отрядов (кроме вармашин)


понял спасибо (IMG:style_emoticons/default/yes.gif)

тогда вопрос, как ставить разведчиков вне зоны видимости отрядов противника (по требованию их правила), если я не знаю какова зона видимости, ведь под маркером скрытой расстановки у оппонетнта могут быть например скирмиша...

Зона видимости 360 градусов на момент расстановки, а дистанцию (10") мерять от маркера.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tiran
сообщение 4.12.2009, 13:10
Сообщение #9


я не читер - мне просто везет на кубах
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 288
Регистрация: 23.10.2006
Из: Cheljabinsk
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 702 раз(а)




Репутация:   1155  


я так понимаю что после расстановки все открывается т ты уже расставляешь маркеры и скаутов
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ditrih
сообщение 4.12.2009, 13:39
Сообщение #10


мирный житель...
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 031
Регистрация: 7.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 18
Спасибо сказали: 914 раз(а)




Репутация:   1090  


вопрос про выравнивание комбата. Если чарджующий коснулся, но не может выровняться (мешают другие модели, импасс, край стола, что происходит? а) если атакованный не был до этого в комбате, б) если атакованный был до этого в комбате, в) если нападают с фронта и фланга и один из атакующих не может выровняться.©

интересны правила на ландшафт, т.е вообще и в частности про лос (например видимость ЛТ, за холмом и т.д) и про дома: можно ли в них заходить, из них стрелять, какова вместимость дома если в него можно заходить и могут ли туда залетать летуны?

если не может выровнятся фронт к фронту, то феил во всех случаях, если не может максимизироваться, то а) подворачивается атакованный, б) если произошло выравнивание, но нет максимизации, тогда клиппингом отыгрывать, в) то же что и "б"

За одноярусный холм видно только с двухярусного (а у вас разве по другому играю?), лес бесконечно высокий (а у вас разве по другому играю?), изгороди и заборы не перекрывают линию видимости, дома описанны на стр. 96 БРБ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aletagro
сообщение 4.12.2009, 17:27
Сообщение #11


Карробурский доппельзольднер
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 673
Регистрация: 14.1.2007
Из: Ёбург
Пользователь №: 180
Спасибо сказали: 315 раз(а)




Репутация:   1095  


1.В правилах даны типы расстановки (обычный, косой деплой и т.д.), а когда какие играю не сказано.
2. В сценариях, где не указан ЮС необходимый для того отряда, чтоб считался, так скажем "кючивым", например в "Ты не пройдёшь!", кто вообще считается отрядами? ну например вармашины считаются? А одиночные герои?
3. А если оба игрока сыграли подляку?
4. Это скорее не вопрос, а просто так. Такая таблица результатов игры говорит о том что турнир будет дружеский! Будет много ничьих и маленьких побед!

2. Если не говорится об ограничениях на подразделения , то любой юнит. Всё что считается юнитом учитывается при подсчёте ОТ.
3. Тогда сюрприз (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
4. Не понял вопроса
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ditrih
сообщение 4.12.2009, 19:54
Сообщение #12


мирный житель...
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 031
Регистрация: 7.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 18
Спасибо сказали: 914 раз(а)




Репутация:   1090  


Цитата(Aletagro @ 4.12.2009, 17:27) *

1.В правилах даны типы расстановки (обычный, косой деплой и т.д.), а когда какие играю не сказано.

там это есть
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aletagro
сообщение 4.12.2009, 20:06
Сообщение #13


Карробурский доппельзольднер
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 673
Регистрация: 14.1.2007
Из: Ёбург
Пользователь №: 180
Спасибо сказали: 315 раз(а)




Репутация:   1095  


Цитата(Ditrih @ 4.12.2009, 19:54) *

там это есть

А да, нашёл! Спасибо, Дим.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andorus
сообщение 5.12.2009, 0:20
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Регистрация: 20.8.2009
Из: Пермь
Пользователь №: 1 616
Спасибо сказали: 87 раз(а)




Репутация:   9  


Цитата

Зона видимости 360 градусов на момент расстановки, а дистанцию (10") мерять от маркера.

Извиняюсь за вмешательство, но дистанция до скаутов 12 дюймов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ditrih
сообщение 5.12.2009, 0:46
Сообщение #15


мирный житель...
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 031
Регистрация: 7.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 18
Спасибо сказали: 914 раз(а)




Репутация:   1090  


Цитата
Извиняюсь за вмешательство, но дистанция до скаутов 12 дюймов.

да ну?

Цитата
... They can be set up anywhere on the table more than 10'' away from the enemy...


или я что то проспал?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
von Grau
сообщение 5.12.2009, 2:12
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Регистрация: 27.2.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 243
Спасибо сказали: 101 раз(а)




Репутация:   9  


Дамы и господа, я совсем забыл выделить один момент в правилах - пары тактических задач определены изначально, но в тех правилах, что я выложил этот момент не выделен.
В таблице соответствие парам идёт по горизонтали, т.е.:
1. Царь горы - Зачистка
2. Только вперед - Ты не пройдёшь!
3. Боевые трофеи - Выжить любой ценой
4. Дуэлянты - Рейд по тылам
5. Подлянка - Не бздеть!
Игрок выбирая в начале турнира одну из ТЗ автоматом получает вторую.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
LittleGreenDwarf
сообщение 5.12.2009, 19:04
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 36
Спасибо сказали: 912 раз(а)




Репутация:   1166  


Серега, я взорвала мозг... Поясните, пожалуйста вот буквально пошагово.
Номера, которые выше, рядом с парами ТЗ - это номера игр? Т.е. в первую игру все играют "Царя горы" и "Зачистку", вторую - "Только вперед" и "Ты не пройдешь" и т.п.? Или я ошибаюсь? Если это так, то как выбирается кто из пары игроков какую задачу играет? Перед игрой кидаем кубик и вто-то выбирает одну задачу, второй получает оставшуюся? или как?
Теперь, если же это не номера игр - то вообще как тогда выбираются пары? Прихожу я на первую игру, и?
В правилах написано:"Каждый игрок перед игрой .... выбирает определенную тактическую задачу.""После расстановки ... игроки озвучивают какие ТЗ они выбрали". Тогда причем тут пары? В общем, если можно, то еще раз медленно и по шагам)))) Буду очень благодарна, и не только я (IMG:style_emoticons/default/yes.gif)

По буквам, по шагам. Пришли на турнир, достали армию, встали рядом с ней, подошел судья, сверил ростер с тем что вы выставили, проверил покрас, взял турнирный взнос, выдал правила-карточку игрока и предложил вам выбрать 3 (три) из доступных 5 (пяти) пар Тактических Задач. То есть после окончания регистрации у вас на руках остается 6 (шесть) Тактических Задач. Какую именно и когда играть вы решаете сами, абсолютно самостоятельно, без всякого броска кубика и дискуссий с оппонентом

Цитата
Выполнение Тактических Задач (ТЗ) и начисление Очков Тактики (ОТ)
Получение тактических задач: Все тактические задачи разбиты на пары. Перед началом турнира игрок выбирает три пары ТЗ. В течение турнира игрок может использовать каждую ТЗ только один раз.
Использование тактических задач: Каждый игрок перед игрой (до расстановки и определения очередности ходов) выбирает определенную тактическую задачу (ТЗ). До броска на первый ход игрок озвучивают противнику свою ТЗ.
Выполнение тактических задач: Во время выполнения тактической задачи игрок будет как получать, так и терять очки тактики (ОТ). Задача считается выполненной, если игрок на момент окончания игры имеет положительное значение ОТ (больше ноля). Максимальное количество очков за выполнение тактической задачи не ограничено. Данные ОТ никак не связаны с Победными Очками, начисляемыми по стандартным правилам (за захват знамен, четвертей, уничтоженные отряды), данные очки не учитываются для подсчета результата по категории «Лучший Командир».



Те цифры, просто номера пар ТЗ, никакой другой смысловой нагрузки они не несут.
Т.е. Вообще на столе будет играться не как обычно один сценарий для обоих игроков, а каждый у каждого игрока будет свой мини сценарий с задачей
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ermine
сообщение 7.12.2009, 11:03
Сообщение #18


Уже_Не_Торт
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 131
Регистрация: 12.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47
Спасибо сказали: 2953 раз(а)




Репутация:   234  


Челленджи? Будут или нет? Одна игра или несколько? Первая или последняя?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tiran
сообщение 7.12.2009, 21:31
Сообщение #19


я не читер - мне просто везет на кубах
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 288
Регистрация: 23.10.2006
Из: Cheljabinsk
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 702 раз(а)




Репутация:   1155  


без челленджей это вы зря(((((
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
von Grau
сообщение 8.12.2009, 0:45
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Регистрация: 27.2.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 243
Спасибо сказали: 101 раз(а)




Репутация:   9  


Посовещавшись, судейская коллегия постановила - один челендж, первая игра


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tiran
сообщение 8.12.2009, 10:53
Сообщение #21


я не читер - мне просто везет на кубах
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 288
Регистрация: 23.10.2006
Из: Cheljabinsk
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 702 раз(а)




Репутация:   1155  


вот это правильно, вот это молодцы)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Legion
сообщение 23.12.2009, 22:12
Сообщение #22


Опытный флудер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 738
Регистрация: 29.11.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 659
Спасибо сказали: 343 раз(а)




Репутация:   23  


Уточнение по поводу холмов.
Я правильно понимаю, что фанатики об холмы НЕ убиваются!

нет, фанатики об холмы не убиваются
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Whisper
сообщение 23.12.2009, 22:24
Сообщение #23


Дарвин был не прав
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 689
Регистрация: 14.1.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 177
Спасибо сказали: 383 раз(а)




Репутация:   1234  


http://www.games-workshop.com/gws/content/...sp?aId=4600009a

Разрешено?-)))))))))))

нет, зимние приблуды не допускаем
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Legion
сообщение 23.12.2009, 23:33
Сообщение #24


Опытный флудер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 738
Регистрация: 29.11.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 659
Спасибо сказали: 343 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(Whisper @ 23.12.2009, 22:24) *


Посмотрел, но че то не догнал. Поясни плиз..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.12.2019, 2:45