IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

[X]
Что в чате
5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> WinterKill 2015 - вопросы и ответы
Skuzl
сообщение 4.10.2015, 9:19
Сообщение #61


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Регистрация: 16.9.2014
Пользователь №: 2 202
Спасибо сказали: 64 раз(а)
Ботогония: 2103-1302-89-670



Репутация:   3  


Цитата(Волосатый @ 4.10.2015, 0:56) *

Несколько раз прочел правила оформления ростера, нифига не понял, пример не помог абсолютно. Для тупых, выложите что ли полноценно оформленный ростер?



Gladius Strike Force (Primary)

Core 1: Battle Demi-Company [730 pts]

HQ 1: Captain [90 pts] Warlord

Elites 1: Command Squad (90), 5x meltaguns (50) [140 pts] in DT 1

Troops 1: Tactical Squad (70), Meltagun (10) combi-melta (10) - [90 pts] in DT 2
Troops 2: Tactical Squad (70), Meltagun (10) combi-melta (10) - [90 pts] in DT 3
Troops 3: Tactical Squad (70), Meltagun (10) combi-melta (10) - [90 pts] in DT 4

FA 1: Assault Squad (70), 2x Flamer - [80 pts] in DT 5

HS 1: Devastator squad (70), 4x Lascannons (80) - [150 pts] in DT 6

Core 2: Battle Demi-Company - [705pts]

HQ 1: Chaplain (90) - [90 pts]

Troops 1: Tactical Squad (70), Gravgun (15), combi-grav (10) - [95 pts] in DT 7
Troops 2: Tactical Squad (70), Plasma gun (15), combi-plasma (10) - [95 pts] in DT 8
Troops 3: Tactical Squad (70), Plasma gun (15), combi-plasma (10) - [95 pts] in DT 9

FA 1: Assault Squad (70), 2x Flamer - [80 pts] in DT 10

HS 1: Devastator squad (70), 4x Grav-Cannons with grav AMP (140) - [210 pts] in DT 11

Auxiliary: Armored Task Force - [540 pts]

Techmarine - [65]
Thunderfire cannon - [100]
Predator (75) TL lascannon (25) Las sponsons (40) - [140]
Predator (75) TL lascannon (25) Las sponsons (40) - [140]
Predator (75) HB sponsons (20) - [95]

Dedicated transport 1: Drop-pod (0)
Dedicated transport 2: Drop-pod (0)
Dedicated transport 3: Drop-pod (0)
Dedicated transport 4: Drop-pod (0)
Dedicated transport 5: Drop-pod (0)
Dedicated transport 6: Drop-pod (0)
Dedicated transport 7: Drop-pod (0)
Dedicated transport 8: Razorback (0) Lascanon with TL plasma gun - [20]
Dedicated transport 8: Razorback (0) Lascanon with TL plasma gun - [20]
Dedicated transport 9: Drop-pod (0)
Dedicated transport 10: Drop-pod (0)
Dedicated transport 11: Drop-pod (0)

Total -[1975]
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сэт
сообщение 4.10.2015, 10:02
Сообщение #62


Участник
**

Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Регистрация: 21.1.2007
Из: Челябинск
Пользователь №: 189
Спасибо сказали: 31 раз(а)




Репутация:   61  


"В вашей армии допускается использование до 1 Super Heavy (исключение рыцари - их до 3) "

Если я играю моно армией состоящей только из рыцарей, то всё равно можно взять только 3 рыцарей?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Izber
сообщение 4.10.2015, 12:34
Сообщение #63


Старейшина
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 1 795
Спасибо сказали: 54 раз(а)




Репутация:   4  


Цитата(Андрей @ 4.10.2015, 9:19) *

Troops 1: Tactical Squad (70), Meltagun (10) combi-melta (10) - [90 pts] in DT 2
Troops 2: Tactical Squad (70), Meltagun (10) combi-melta (10) - [90 pts] in DT 3
Troops 3: Tactical Squad (70), Meltagun (10) combi-melta (10) - [90 pts] in DT 4

означают ли подобные надписи то, что раз в ростере написано ВНУТРИ то их нельзя выставить отдельно?
и имхо, дерьмовое оформление, чем вам старые билдеровские оформляшки не угодили?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Phoenix
сообщение 4.10.2015, 12:37
Сообщение #64


Любимец Перми
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 743
Регистрация: 16.12.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 688
Спасибо сказали: 114 раз(а)




Репутация:   14  


Цитата(Izber @ 4.10.2015, 12:34) *

означают ли подобные надписи то, что раз в ростере написано ВНУТРИ то их нельзя выставить отдельно?
и имхо, дерьмовое оформление, чем вам старые билдеровские оформляшки не угодили?


Не означает. Это означает лишь то, что у отряда есть дедикейтед транспорт и все.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Set
сообщение 4.10.2015, 13:51
Сообщение #65


Мастер бильярда
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 841
Регистрация: 17.4.2007
Из: Катеринбург
Пользователь №: 318
Спасибо сказали: 832 раз(а)




Репутация:   1136  


Цитата(Izber @ 4.10.2015, 12:34) *

означают ли подобные надписи то, что раз в ростере написано ВНУТРИ то их нельзя выставить отдельно?

Ну что за фантазии ?)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сэт
сообщение 4.10.2015, 16:27
Сообщение #66


Участник
**

Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Регистрация: 21.1.2007
Из: Челябинск
Пользователь №: 189
Спасибо сказали: 31 раз(а)




Репутация:   61  


Серьёзно!
Можно играть моно армией рыцарей или всё равно жействует это СТРАННОЕ ограничение на рыцарей?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Set
сообщение 4.10.2015, 17:03
Сообщение #67


Мастер бильярда
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 841
Регистрация: 17.4.2007
Из: Катеринбург
Пользователь №: 318
Спасибо сказали: 832 раз(а)




Репутация:   1136  


Цитата(Сэт @ 4.10.2015, 16:27) *

Серьёзно!
Можно играть моно армией рыцарей или всё равно жействует это СТРАННОЕ ограничение на рыцарей?

Дэн мы обсуждаем. Но это логичное и ожидаемое ограничение с ЕТС в этом году, а потому совсем не странное)

правила етс этого года:
гаргантиумы не более 1 на игрока.
суперхэви не более 3 на игрока.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сэт
сообщение 4.10.2015, 20:02
Сообщение #68


Участник
**

Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Регистрация: 21.1.2007
Из: Челябинск
Пользователь №: 189
Спасибо сказали: 31 раз(а)




Репутация:   61  


Цитата(Set @ 4.10.2015, 18:03) *

Дэн мы обсуждаем. Но это логичное и ожидаемое ограничение с ЕТС в этом году, а потому совсем не странное)

правила етс этого года:
гаргантиумы не более 1 на игрока.
суперхэви не более 3 на игрока.


ЕТС далеко от меня и не аргумент, а к вам приехать и поиграть это всегда хорошо, но надо что бы и в радость игра была.

Вы как решите с монорыцарями, сообщите, а то как то не очень получается...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Phoenix
сообщение 4.10.2015, 20:36
Сообщение #69


Любимец Перми
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 743
Регистрация: 16.12.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 688
Спасибо сказали: 114 раз(а)




Репутация:   14  


Я ж правильно понимаю следующее:
Допустим Таунар мне успел приехать и я запихнул его в ростер. Взять форжевого Ралая уже нельзя же в довесок к нему?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Set
сообщение 4.10.2015, 21:02
Сообщение #70


Мастер бильярда
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 841
Регистрация: 17.4.2007
Из: Катеринбург
Пользователь №: 318
Спасибо сказали: 832 раз(а)




Репутация:   1136  


Цитата(Сэт @ 4.10.2015, 20:02) *

ЕТС далеко от меня и не аргумент, а к вам приехать и поиграть это всегда хорошо, но надо что бы и в радость игра была.

Вы как решите с монорыцарями, сообщите, а то как то не очень получается...

А парой тройкой тиранов разбавить нет желания??
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сэт
сообщение 5.10.2015, 0:04
Сообщение #71


Участник
**

Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Регистрация: 21.1.2007
Из: Челябинск
Пользователь №: 189
Спасибо сказали: 31 раз(а)




Репутация:   61  


Цитата(Set @ 4.10.2015, 22:02) *

А парой тройкой тиранов разбавить нет желания??


видимо придётся так и сделать, если монорыцарей не пустите.

а что с фортификациями? они как обычно 0-1?

"В вашей армии допускается использование до 1 Super Heavy (исключение рыцари - их до 3) и до 1 Gargantuan юнитов."

Ну и напоследок, я могу взять 1 Super Heavy И одного Gargantuan?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mr.Plaksik
сообщение 5.10.2015, 1:44
Сообщение #72


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Регистрация: 26.5.2014
Пользователь №: 2 168
Спасибо сказали: 163 раз(а)
Ботогония: 2103-1302-89-670



Репутация:   13  


Через какую программу нонче ростер то оформлять?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skuzl
сообщение 5.10.2015, 9:18
Сообщение #73


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Регистрация: 16.9.2014
Пользователь №: 2 202
Спасибо сказали: 64 раз(а)
Ботогония: 2103-1302-89-670



Репутация:   3  


Цитата(Mr.Plaksik @ 5.10.2015, 1:44) *

Через какую программу нонче ростер то оформлять?

в баттлскрайбе есть режим минималиста) но на бумагу придется самому вместо heavy support и тп вписывать каноничные "хс" и "дт"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DDkiz
сообщение 5.10.2015, 9:19
Сообщение #74


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 538
Регистрация: 2.2.2007
Пользователь №: 204
Спасибо сказали: 57 раз(а)




Репутация:   13  


Цитата(Mr.Plaksik @ 5.10.2015, 1:44) *

Через какую программу нонче ростер то оформлять?

Ворд тебе в помощь ....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Izber
сообщение 6.10.2015, 9:29
Сообщение #75


Старейшина
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 1 795
Спасибо сказали: 54 раз(а)




Репутация:   4  


Цитата(Set @ 4.10.2015, 13:51) *

Ну что за фантазии ?)))

у меня как-то на турнирах кто-то выпендривался (я не помню уже кто), что мол я не могу разделить платун игшников на мелкие юниты т.к. в ростере было написано:

45 Combined Infantry Squad @ [250] Pts
5 Sergeants @ [25] Pts
Close Combat Weapons
Laspistols

а не:

9 Infantry Squad @ [50] Pts
1 Sergeant @ [5] Pts
Close Combat Weapon
Laspistol

9 Infantry Squad @ [50] Pts
1 Sergeant @ [5] Pts
Close Combat Weapon
Laspistol

9 Infantry Squad @ [50] Pts
1 Sergeant @ [5] Pts
Close Combat Weapon
Laspistol

9 Infantry Squad @ [50] Pts
1 Sergeant @ [5] Pts
Close Combat Weapon
Laspistol

9 Infantry Squad @ [50] Pts
1 Sergeant @ [5] Pts
Close Combat Weapon
Laspistol

отсюда и вопросы такие (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zutesh
сообщение 6.10.2015, 20:21
Сообщение #76


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 697
Регистрация: 29.12.2008
Пользователь №: 1 215
Спасибо сказали: 79 раз(а)




Репутация:   4  


Если к юниту десмарок прикрепить индепа (например дестроер лорда) и весь этот юнит увести в дип страйк, будет ли работать правило Ethereal Interception?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Abel
сообщение 6.10.2015, 20:34
Сообщение #77


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 588
Регистрация: 9.8.2008
Пользователь №: 1 080
Спасибо сказали: 163 раз(а)




Репутация:   60  


Цитата(Zutesh @ 6.10.2015, 20:21) *

Если к юниту десмарок прикрепить индепа (например дестроер лорда) и весь этот юнит увести в дип страйк, будет ли работать правило Ethereal Interception?

Нет. Уточнения про спецчаров там нету. Сможешь выйти по стандартному ДС.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Phoenix
сообщение 6.10.2015, 21:31
Сообщение #78


Любимец Перми
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 743
Регистрация: 16.12.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 688
Спасибо сказали: 114 раз(а)




Репутация:   14  


А на мой вопрос можно ответить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Famus
сообщение 7.10.2015, 10:43
Сообщение #79


Опытный флудер
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.10.2009
Из: В. Пышма
Пользователь №: 1 736
Спасибо сказали: 775 раз(а)




Репутация:   1085  


2 Феникс можно. Вот больше одного рлая - нельзя, к примеру.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Phoenix
сообщение 7.10.2015, 11:13
Сообщение #80


Любимец Перми
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 743
Регистрация: 16.12.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 688
Спасибо сказали: 114 раз(а)




Репутация:   14  


Цитата(Famus @ 7.10.2015, 10:43) *

2 Феникс можно. Вот больше одного рлая - нельзя, к примеру.


Больше одного ралая нельзя никак - он уникальный.)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KAA
сообщение 8.10.2015, 16:59
Сообщение #81


Опытный флудер
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 912
Регистрация: 24.9.2007
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 540
Спасибо сказали: 540 раз(а)




Репутация:   42  


Вопросы из города Сургут:

1) Как отыгрывать этажи, если они встретятся на поле? Частный случай: как отыгрывать нападение, если отряд стоит в/на руине, другой отряд его успешно чарджит, но рядом с первым нет места?

2) Можно или нет пробивать FMC сместившимися бластами?

3) Preferred Enemy и а) перегревы, б) стрельба по смешанным отрядам.

4) Дивинация и реролл бластов.

5) Опять смешанные отряды: ИГшные команды и смешанные отряды.

6) Кавер сейв и атаки, которые не являются ни ХтХ, ни стрельбой (стомп, взрыв техники и т.д.)

7) Количество кастуемых сил с псайкера - есть лимит по уровню или нет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Famus
сообщение 8.10.2015, 17:44
Сообщение #82


Опытный флудер
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.10.2009
Из: В. Пышма
Пользователь №: 1 736
Спасибо сказали: 775 раз(а)




Репутация:   1085  


Отвечу вечерком.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KAA
сообщение 8.10.2015, 22:55
Сообщение #83


Опытный флудер
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 912
Регистрация: 24.9.2007
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 540
Спасибо сказали: 540 раз(а)




Репутация:   42  


Ап
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Famus
сообщение 9.10.2015, 0:45
Сообщение #84


Опытный флудер
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.10.2009
Из: В. Пышма
Пользователь №: 1 736
Спасибо сказали: 775 раз(а)




Репутация:   1085  


1. Этажей в 7ке нет. Считаетесь в бтб друг с другом и деретесь.
2.да
3. а)Можно реролить. б) Если мы про отряды+индеп, то он работает только если цель мэйн юнит.
Примерно так, есть преф по отряду, а в отряде индеп по которому он не работает - преф работает. Есть преф по индепу, но он в отряде по которому префа нет - не работает.
4. надо еще покурить.
5. можно отдавать в такие отряды приказы.
6. да можно.
7. да, кол-во кастов=уровню псайкера


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Set
сообщение 9.10.2015, 10:56
Сообщение #85


Мастер бильярда
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 841
Регистрация: 17.4.2007
Из: Катеринбург
Пользователь №: 318
Спасибо сказали: 832 раз(а)




Репутация:   1136  


Цитата(KAA @ 8.10.2015, 16:59) *

Вопросы из города Сургут:

Сань чо не заявляются? Cписок игркоов и армий
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BeasT
сообщение 9.10.2015, 11:05
Сообщение #86


алкофлагеллант
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 370
Регистрация: 25.10.2006
Из: Пермь
Пользователь №: 80
Спасибо сказали: 491 раз(а)




Репутация:   56  


Цитата(Famus @ 9.10.2015, 0:45) *

1. Этажей в 7ке нет.

немного разовью этот вопрос. как мавлок приходит если этажей нет, а кто-то на 2+ этаже стоит?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сэт
сообщение 10.10.2015, 1:20
Сообщение #87


Участник
**

Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Регистрация: 21.1.2007
Из: Челябинск
Пользователь №: 189
Спасибо сказали: 31 раз(а)




Репутация:   61  


Цитата(BeasT @ 9.10.2015, 12:05) *

немного разовью этот вопрос. как мавлок приходит если этажей нет, а кто-то на 2+ этаже стоит?


В кодексе написано, под шаблон от мавлока попадают только модели на первом уровне руины.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
d00m_day
сообщение 13.10.2015, 13:24
Сообщение #88


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.10.2015
Пользователь №: 2 445
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Ботогония: 2103-1302-89-670



Репутация:   0  


Как у вас будут отыгрывать овервоч ослепленного мувавшего с хэвипушкой ДА в инвиз, по балистику за гримрезолв или нет? и что со слотами хаку в рв детаче, можно и будет ли байк для хаку давать правило рэвенвинг?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BioDred
сообщение 13.10.2015, 19:58
Сообщение #89


Зафлуженный ветеран
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 842
Регистрация: 10.2.2009
Пользователь №: 1 286
Спасибо сказали: 136 раз(а)




Репутация:   18  


Возможно ли использование детачмента "Левиафан" из Красной книги Механикум? Либо Рыцарского детачмента оттуда же?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Famus
сообщение 13.10.2015, 21:43
Сообщение #90


Опытный флудер
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.10.2009
Из: В. Пышма
Пользователь №: 1 736
Спасибо сказали: 775 раз(а)




Репутация:   1085  


Цитата
Как у вас будут отыгрывать овервоч ослепленного мувавшего с хэвипушкой ДА в инвиз, по балистику за гримрезолв или нет?

по БС.
Цитата
и что со слотами хаку в рв детаче, можно и будет ли байк для хаку давать правило рэвенвинг?

ХК на байке можно брать в РВ детач. Правило рэйвенвинг оно не получит.
Цитата
Возможно ли использование детачмента "Левиафан" из Красной книги Механикум? Либо Рыцарского детачмента оттуда же?

щас Вальку скину он ответит. По ереси он у нас дока.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.9.2019, 3:52